Об изменении порядка налогообложения и порядке выполнения настроек для применения новых норм в типовых конфигурациях фирмы «1С» для Казахстана

1С-Казахстан Информация 4364KZ
для партнеров и пользователей «1С» в Казахстане 18.05.2018

Об изменении порядка налогообложения и порядка выполнения настроек для применения новых форм в типовых конфигурациях фирмы «1С» для Казахстана

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2018 года внесены изменения и дополнения в следующие нормативно-правовые акты Республики Казахстан:

  1. Постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений» от 21 июня 2004 года № 683;
  2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116 «Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним»;
  3. Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 марта 2014 года № 255 «Об утверждении Правил осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов».

Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Таким образом, на основании вышеизложенного изменен порядок обложения ОПВ, ОППВ и СО начислений, выплачиваемых работодателем, таких как:  «Компенсация отпуска», «Выходное пособие при увольнении», «Компенсация отпуска при увольнении» и т.д.

Порядок настройки налогообложения для видов расчета в типовых конфигурациях

Способ обложения ОПВ, ОППВ и СО того или иного начисления указывается в карточке соответствующего вида расчета. В конфигурациях, в которых не предусмотрена возможность ведения истории изменения признаков налогообложения начислений, для изменения способа обложения ОПВ, ОППВ и СО НЕ рекомендуется изменять настройки в существующих видах расчета.

Порядок настройки налогообложения видов расчета  в типовых конфигурациях:

  • «Бухгалтерия для Казахстана» версии 3.0.19.3;
  • «Бухгалтерия для Казахстана» версии 2.0.26.12;
  • «Управление торговым предприятием для Казахстана»версии 2.0.13.10;

Для того чтобы с необходимой даты изменить способ обложения  ОПВ, ОППВ и СО рекомендуется создать новые виды расчетов для необходимых выплат.

Для упрощения настройки параметров новых видов расчетов можно скопировать существующие виды расчетов  и изменить в них способ обложения налогов.

Начисления настраиваются в плане видов расчета «Начисления организации».

 

Порядок настройки налогообложения для видов расчета  в типовых конфигурациях:

  • «Зарплата и управление персоналом для Казахстана» версии 3.0.5.6
  • «Зарплата и управление персоналом для Казахстана» версии 2.0.17.5;
  • «Зарплата и управление персоналом КОРП для Казахстана» версии 2.0.17.5;
  • «1С:ERP Управление предприятием 2 для Казахстана» версии 2.1.3.11;
  • «Управление производственным предприятием для Казахстана» версии 1.3.15.5;
  • «Комплексная автоматизация для Казахстана» версии 2.1.3.11

 

Обращаем ваше внимание, что в конфигурациях «Зарплата и управление персоналом для Казахстана» версии 2.0.17.5, «Зарплата и управление персоналом КОРП для Казахстана»версии 2.0.17.5, «Управление производственным предприятием для Казахстана» версии 1.3.15.5 предусмотрено по два предопределенных вида расчета «Компенсация отпуска»  и «Компенсация отпуска (до 1 янв. 2018 г.)», «Компенсация отпуска при увольнении» и «Компенсация отпуска при увольнении (до 1 янв. 2018 г.)», «Выходное пособие при увольнении» и  «Выходное пособие при увольнении (до 1 янв. 2018 г.)». Изменения способов налогообложения необходимо вносить у предопределенного вида расчета «Компенсация отпуска», «Компенсация отпуска при увольнении», «Выходное пособие при увольнении».

Начисления настраиваются в плане видов расчета «Основные начисления организации» и «Дополнительные начисления организации».

Для типовых конфигураций «Зарплата и управление персоналом для Казахстана» версии 3.0.5.6, «1С:ERP Управление предприятием 2 для Казахстана» версии 2.1.3.11, «Комплексная автоматизация для Казахстана» версии 2.1.3.11 способ обложения ОПВ, ОППВ и СО указывается в карточке соответствующего вида начисления. Для изменения способа обложения ОПВ, ОППВ и СО необходимо изменить способ налогообложения в истории изменений налогообложения начислений соответствующего вида расчета.

 

 

Представительство фирмы «1С» в Казахстане, Астана.

http://www.1c.kz

 

Казахстан:1С:Предприятие 8 Дополнение для прикладного решения “Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0”

1С-Казахстан Информация №4353-KZ
для пользователей и партнеров «1С» в Казахстане 15.05.2018

Казахстан:1С:Предприятие 8

Дополнение для прикладного решения

“Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0”

Читать далее «Казахстан:1С:Предприятие 8 Дополнение для прикладного решения “Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0”»

Выпущено дополнение к релизу (3.0.19.3) конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана» ред. 3.0

1С-Казахстан Информация №4333-KZ
для пользователей и партнеров «1С» в Казахстане 02.05.2018

Казахстан:1С:Предприятие 8

Дополнение для прикладного решения

“Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0”

Дополнение к версии 3.0.19.3 «Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0».

Читать далее «Выпущено дополнение к релизу (3.0.19.3) конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана» ред. 3.0»